건조기 없이 강아지 간식 만들기 수제 간식 요리법

Posted by drinker
2018. 10. 8. 18:16 강아지 이야기/음식 이야기
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닭가슴살 등을 이용한 간식을 강아지에게 주면 매우 맛있게 먹습니다. 이러한 애견 가슴살 육포 등은 반려 동물 용품 가게나 편의점 등에서도 손쉽게 구할 수 있을 정도로 인기 간식입니다. 하지만 가게에서 판매되고 있는 대부분의 간식에는 식품 첨가물이 많이 포함되어 있습니다. 직접 안전한 간식을 만들어 주고 싶지만 대부분의 수제 간식은 식품 건조기가 필요한 경우가 대다수입니다. 이번 포스팅에서는 건조기 없이 전자레인지 정도로 만들 수 있는 강아지 수제 간식 요리법에 대해서 살펴보도록 하겠습니다. 

 

건조기 없이 강아지 간식 만들기

 

건조기 없이 강아지 간식 만들기 수제 간식 요리법

닭가슴살 육포 만들기

아주 간단하게 만들 수 있는 닭가슴살 육포입니다. 재료는 삶은 닭가슴살 1개로 만드는 방법은 우선 삶은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢거나 자릅니다. 

 

 

 

그 후 180 ° C의 오븐에서 20분 150 ° C의 오븐에서 3~5분 정도 익혀 주면 완성입니다. 구운 닭가슴살 육포는 냄새가 좋고 고기의 맛이 유지되기 때문에 강아지가 매우 좋아합니다. 강아지에게 줄 경우에는 식혀서 줘야 합니다. 

 

 

닭가슴살 전병 만들기

닭가슴살 육포 중에서도 전병처럼 바삭하게 만드는 간식 레시피입니다. 재료는 삶지 않은 닭가슴살입니다. 우선 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 자른 닭가슴살을 랩 위에 올려놓고 그 위에 랩을 거듭 댄 뒤 밀대 등으로 가볍게 두드려서 1~2mm 정도가 될 때까지 늘려줍니다. 

 

 

이후 편 닭가슴살의 랩을 제거한 뒤 쿠킹 시트에 올려두고 600W 전자레인지에 3분 정도 돌려줍니다. 이후 모습을 봐가면서 1~2분 정도 추가로 돌려주면 완성입니다. 

 

 

고구마 닭가슴살 말이 만들기

단맛 가득 고구마에 닭가슴살을 더한 육포 형태의 간식입니다. 재료는 닭가슴살 3개에 고구마 1개 정도로 비율을 맞춰서 준비해 주시면 됩니다. 

 

 

우선 고구마를 길이 3cm 정도로 썰어서 전자레인지에 1분 30초 정도 익혀 줍니다. 닭가슴살을 랩 위에 올리고 다시 그 위에 랩을 감싸서 밀대로 가볍게 두드려 1~2mm 두께까지 늘려줍니다.

 

 

 편 닭가슴살을 얇게 썰어서 고구마에 감아줍니다. 마지막으로 닭가슴살을 감은 고구마를 쿠킹 시트에 올리고 160 ° C의 오븐에서 30~45분 정도, 또한 온도를 120 ° C로 낮춰서 10분 정도 구워줍니다. 

 

 

사진과 같은 색이 될 때까지 구웠다면 완성입니다. 

 

강아지 단호박 컵케이크 만들기

이번에는 조금 복잡한 강아지 컵케이크 만드는 방법입니다. 재료는 쌀가루 60g, 계란 1개, 단호박 50g, 머핀 컵 5개입니다. 머핀 컵이 없다면 높이 3cm x 5cm 정도의 레인지 허용되는 대용품이 있다면 사용하시면 됩니다. 우선 단호박의 껍질을 벗겨서 삶은 뒤 으깨어 주고 쌀가루는 채로 쳐서 고운 가루만 걸러 둡니다. 

 

 

달걀을 볼에 넣고 핸드 믹서 등으로 쳐줍니다. 이후 계란에 쌀가루와 호박을 넣고 핸드 믹서로 섞어줍니다. 이후 반죽을 머핀 컵의 80% 정도의 분량까지 채워줍니다. 

 

 

평평한 곳에 넣고 표면을 평평하게 해 준 뒤 600W 전자레인지에 1분 30초 정도 가열해주면 완성입니다. 뾰족한 꼬치 등을 꽂아서 액체 상태가 아닌 것을 확인하면 완성됩니다. 

 

 

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